Мацеста - неиссякаемый источник здоровья!

Главным природным лечебным фактором курорта Сочи, безусловно, является знаменитая Мацеста – уникальная сероводородная вода, легенды о целебных свойствах которой слагались веками. Именно Мацеста сделала Сочи центром паломничества курортников, нуждающихся в исцеляющей силе природы.

Взрослые и дети с термическими или химическими ожогами, будущие матери, избавляющиеся от приговора бесплодия, с трудом передвигающиеся пациенты всех возрастов, пациенты с повышенным или пониженным артериальным давлением, с псориазом или экземой, вполне здоровые люди, стремящиеся продлить годы полноценной жизни – далеко не полный перечень пациентов, прибывающих целенаправленно на Мацесту со всех концов России.

Главный лечебный фактор Мацесты — сероводород. Проникая через кожу и дыхательные пути в организм, он воздействует на клеточные и тканевые структуры и способствует рассасыванию остатков воспалительных процессов, в особенности в тех областях, где и у здоровых людей кровоток осуществляется с трудом, — в суставных и межпозвоночных хрящах, сухожилиях, костях и т. д.

Безусловно в Сочи можно ехать в любой сезон года, ведь сама природа, одарив его уникальным сочетанием субтропического климата, теплого моря, обилия солнца, экзотической растительности, окружения гор и богатства минеральных источников, позаботилась о том, чтобы этот город стал идеальным многопрофильным круглогодичным курортом. Но если главная цель Вашей поездки - здоровье, мы рекомендуем делать это весной или в осенне-зимний периоды, погода в это время наиболее благоприятна для лечения, мало отдыхающих и стоимость услуг значительно ниже.