АБХАЗИЯ. ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ.

Абхазия – страна живописных ландшафтов и удивительной кавказской гостеприимности. Абхазы, коренные жители этого региона, издавна называют Абхазию «Апсны» – страна души. 

 Для пересечения границы с Абхазией необходимо пройти паспортный контроль с обоих сторон. 
Расположенная на юго-восточном берегу Черного моря, Абхазия имеет две основные примечательности – чистое лазурное море и захватывающие дух горы. Для современных туристов Абхазия может предложить уникальные возможности, ведь отдых в Абхазии делится на летнее время – для любителей понежиться на песчаных берегах моря, проехаться по горным аулам и осмотреть живописность страны и зимнее время – для любителей горнолыжного спорта, морозного воздуха и зимних приключений.

Следует отметить, что цены на отдых в Абхазии значительно ниже цен на отдых в других подобных местах. Недорогие роскошные отели на берегу Черного моря с видом на море или горы, дешевая, но вкуснейшая абхазская кухня, обилие фруктов и овощей в рационе, захватывающие экскурсии по горным территориям и прославленное кавказское гостеприимство – вот то, что приготовила Абхазия для отдыха.

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ:
Гагра  Цандрипш  Пицунда  Новый Афон  Гудаута  Сухум

Гагра – один из наиболее известных мест этого региона. В прошлом Гагры были доступны только тем, у кого были слава и деньги. На сегодняшний день Гагры открыты для всех посетителей. В бальнеологической лечебнице города лечат многие заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, кожные, гинекологические и нервные заболевания. Кроме того, здесь туристы могут пройтись по магазинам, приобретая сувениры на память о курорте, отлично отдохнуть в ресторанах и кафе. Есть множество развлечений для всех категорий отдыхающих.

Пицунда – один из наиболее укромных тихих курортов Абхазии. Естественно, если вы любитель спокойного проведения времени у моря, то отдых в Абхазии, в частности, в Пицунде – именно для вас. Кристально чистое море, безветренная погода, дайвинг и гостеприимная атмосфера пополнят ваши запасы энергией и прекрасным настроением на долгое время.

Мюссера – небольшой поселок невдалеке от Пицунды, на территории Пицурско-Мюссерского заповедника. Здесь ласковое море, обрамления гор, экологически чистая территория и благоухающая зелень способствуют не только хорошему настроению, но и прекрасному самочувствию.

Гудаута – курорт на берегу живописной бухты, в 50 км от Пицунды. Мелкогалечный пляж, богатый фруктовый сады, музей-заповедник «Абазгия» и архитектурные памятки прошлых веков – вот только несколько примечательностей курорта.

Новый Афон – курортный город Абхазии, находящийся на расстоянии около 20 км от Сухума – столицы Абхазии. Расположился город у подножья двух гор – Афонской и Иверской. Красивейшие обрамления гор, холмы, покрытые фруктовыми деревьями, магнолиями и эвкалиптами, создают благоприятную атмосферу для прогулок. В Новом Афоне находятся такие духовные твердыни, как храм и грот Симона Кананита, Ново-Афонская пещера, цитадель, Ново-Афонский монастырь и другие. Это один из немногих курортов Абхазии, где можно отдохнуть не только телом, но и душой.

Сухум – один из старейших городов региона, современная столица Абхазии. Удивит посетителей город не только великолепной природой Черноморского побережья, но и историческими достопримечательностями, такими как Сухумская крепость, замок Баграта, дендропарком и ботаническим садом, Беслетским мостом и башней, от которой начиналась Келасурская стена. Большой выбор ресторанов, кафе, шикарных отелей Сухума также впечатляет.