Горнолыжные курорты.

Домбай Белокуриха
Приэльбрусье
Губаха


Горнолыжный туризм готов к предстоящему сезону. Надо торопиться, зима катит и в глаза, и в горы. Туристы, впервые решившие встать на горные лыжи, изучают каталоги последних новинок этой спортивной отрасли, подбирая всё необходимое. Заядлые любители горного экстрима умнее и опытнее новичков. Они знают, что сейчас необходимо подготовить, прежде всего, «площадку приземления», то есть решить две проблемы: выбрать место поездки и забронировать свой будущий отдых. 

Почему так важно найти свое горное местечко заблаговременно 
• это сэкономит затраты на билеты и на оплату проживания; 
• раннее бронирование позволит избежать каких-либо сюрпризов погоды в выбранном месте, а в случае необходимости, вовремя подыскать другое; 

Когда приоритеты расставлены, пора приступать к решению главного вопроса — куда податься. Современный горнолыжный туризм предлагает такой обширный ассортимент, что глаза разбегаются по разным уголкам планеты. Здесь надо определиться: сколько денег есть в «заначке», остаться ли на российских просторах или двинуться в сторону заграничного отдыха. Новички обычно предпочитают ломать лыжи на своих горах, тем более что они ничем не хуже других, а, возможно, и лучше. 

Эльбрус — знаменитый двуглавый красавец 
Приэльбрусье Кабардино-Балкарии пользуются огромным спросом и россиян, и туристов-горнолыжников из-за рубежа. Прекрасные горные спуски на Чегете оснащены подъемниками, в том числе и бугельными. Красота неописуемая! Солнце и переливающийся снег, цепочка горных вершин во главе с самой высокой в Европе — Эльбрусом. Его склоны имеют трассы любой сложности, устраивающие и опытных спортсменов, и новичков, только осваивающих этот увлекательный и захватывающий способ катания на лыжах. 

Губаха — горнолыжный центр Южного Урала 
Курорт находится в уникальном по своей красоте местечке Пермского края. Горнолыжные трассы открыты для туристов уже с ноября и действуют до мая. Для комфортного и полноценного катания здесь используется оснеживание искусственным способом, а также обработка ретраками. Центр находится рядом с городом Губаха и добраться до него совсем несложно в любое время суток. 

Инфраструктура имеет всё для полноценного отдыха: 
• гостиница, кафе и столовые, общественный транспорт, бесплатные парковки, подъемники; 
• опытные инструкторы по обучению спуска с гор; 
• прокат оборудования; 
•вполне демократичные цены. Для пожилых людей, пенсионеров и детей предусмотрены специальные тарифы. Для группового туризма (свыше 50 человек) скидки на подъемники достигают 15%. 

Белокуриха — алтайский горнолыжный центр 
Горные трассы Белокурихи привлекают всё большее число российских лыжников и сноубордистов. По своему качеству они ничуть не хуже швейцарских горных спусков. В эти прекрасные места, полные тайн и загадок, приезжают семьями, компаниями и в одиночку. Здесь нет шума и суеты, а предложения туристического сервиса не уступают европейским. 
Белокуриха — это разнообразный курортный сервис, предлагающий 
• активный отдых; • 
• лечебный и оздоровительный отдых на базе минеральных природных вод, целебные свойства которых имеют несравненные качества для взрослых и детей; 
• экскурсионные поездки по уникальным уральским местам. 

Красная Поляна — российский горнолыжный бренд 
Убеждать в уникальности сочинского горнолыжного курорта нет никакой необходимости. Его исключительные качества имеют мировое значение. Это олимпийский класс прошедших игр 2014 года. Горнолыжные сочинские трассы обеспечили медалями: Маттиаса Майера — австрийца, выигравшего золото, Кристофора Иннерхофера — итальянского спортсмена, обеспечившего себе серебро, Хьетиля Янсруда — норвежского бронзового медалиста. Сегодня Красная Поляна встречает и российский, и зарубежный туризм. Любители комфортабельных условий активного отдыха с удовольствием проводят здесь время, спускаясь на лыжах с крутых склонов или осматривая достопримечательности Сочи. Отели и гостиницы имеют европейский уровень услуг и представлены разнообразным ассортиментом на любой вкус и кошелек от шикарных люксов до экономкласса. 

Активный отдых набирает обороты и популярность со скоростью слалома. Получить необходимую информацию о лучших местах горнолыжных курортов, ценах на билеты и гостиницы можно у нас в агентстве, но решение следует принимать своевременно. Нужно помнить, что отдых должен начинаться с хорошего настроения и спокойного душевного состояния.