Туры, путевки, цены.

    Планируя свой отпуск на май и начало июня, вы можете сэкономить на стоимости путевки,  цены в этот период значительно ниже. Начиная со второй недели июня, цены путевок неумолимо растут, ведь лето - единственное время года, когда большинство пляжных отелей могут заработать. Отдых в июле обойдется дороже, чем в июне. Самый же дорогой месяц для отдыха - август, цены на проживания в тех же самых отелях вырастает на 15 - 20%. В последние дни лета, примерно с 26 августа, путевки дешевеют: детишки идут в школу, студенты - в вузы, и спрос на туры падает. В сентябре путевка  обойдется немного дешевле, нежели в августе.
   Можно воспользоваться системой «Фортуна» - это своего рода лотерея и предназначена для смелых туристов. Турист узнает свой отель только за день до вылета, а иногда и по прилету,  пользуясь такой «рулеткой», турист может получить достойное предложение и при этом хорошо сэкономить.
  Бывают и  «горящие путевки» - это специальные предложения туроператоров при истекающем сроке вылета. В пользу «горящего тура» есть один бесспорный аргумент - его цена. То есть любой турист имеет реальную возможность получить тот же сервис, что и туристы, купившие тур заблаговременно, но значительно дешевле. Подобная скидка может составлять 10-25% от общей цены тура.
   Однако если Вы относитесь к разряду разборчивых туристов и имеете определенные требования к отелям или ограниченные сроки отпуска погоня за горячим туром вам не подойдем -  в это время достойные отели могут быть проданы. Тогда Вам лучше заказать тур заранее – до 31 марта  туроператоры,  дают скидки на путевки за раннее бронирование на лето - от 10 до 15%.  
    В целях экономии,  не стоит путешествовать в одиночку. Если никто из друзей не соглашается стать вашей парой, подобрать попутчика можно обратившись в турагентство "Клуб Путешественников", попросив подселить к вам подходящего человека, потому что двухместный номер всегда дешевле одноместного.
   Многие гостевые дома, санатории и пансионаты Краснодарского края и Крыма делают специальные скидки для семей с детьми. А выбрав автобусный тур из Орла ребенку до 16 лет при наличии двух взрослых  можно отдохнуть вообще бесплатно.
   Существует также ряд стран, в которых дети (до 6 лет) отдыхают бесплатно - это  Египет, Греция, Кипр. С 6 до 12 лет скидки на цены путевок детям  составляют от 20% до 50%.  Но  бывает, что необходимо платить за детскую путевку и все 100%. Поэтому стоит выбирать отели, которые дают максимальные скидки.
   Чтобы узнать обо всех возможностях экономии, нужно заблаговременно обратиться в турагентство «Клуб Путешественников» Орел.