Крымское сафари

Понятие «сафари» почти у всех вызывает ассоциацию с Африкой и охотой на местных животных. Ну, это и естественно, так как термин «сафари» с арабского переводится как «охота». При этом в настоящее время смысл был изменен и сейчас это могут быть мирные экскурсии с не очень большой ценой на территорию дикой природы, чтобы понаблюдать и запечатлеть животных в их повседневной жизни.

  

 Небольшая цена это конечно условно, потому что не любая семья с детьми сможет поехать на такую экскурсию в Африку. Конечно, при поездке с детьми нужно учитывать еще и длительный перелет, смену климата, множество вакцинаций от различных экзотических вирусов.

 И вот теперь хотелось бы рассказать, что если есть желание посмотреть на тигров, львов и других хищников в пределах живой природы, а не в клетках, то существует альтернативное решение. И оно заключается, например, в посещении парка львов «Тайган» в Крыму. Он располагается рядом со столицей полуострова Симферополем в небольшом городке Белогорск. Территория парка занимает площадь около 30 гектар, на которых свободно размещаются приблизительно 50 африканских львов. Зная об этом, можно совмещать обычный семейных отпуск возле моря с посещением уникального парка сафари находясь в Крыму.

  

 Можно, к примеру, построить такой маршрут для отдыха: сначала поехать на юго-запад полуострова, эти места как раз для детского отдыха, там также расположено множество санаториев и профилакториев для детей, а потом ехать в Белогорск на сафари.

 Детали о крымском сафари-парке. Открытие для посещения в 9 утра и работает без перерыва до 19 вечера. Чтобы успеть все посмотреть, лучше приезжать к самому открытию. В первую очередь нужно пройтись по обзорным мостикам, общей длиной более 1 км, посмотреть на львов, которые, как и все представители породы кошачьих много спят. Активность они проявляют на рассвете и под вечер, поэтому экскурсия на час-два не имеет смысла. Конечно, там стоит сделать несколько фото на память с маленькими обитателями парка тигрятами и львятами, эти очаровательные создания с большой охотой фотографируются и разрешают почесать как котят за ушком. Кроме всего этого, в парке еще есть семья жирафов, у которых прошлой весной произошло пополнение, родился малыш Занзибар.

  

 Для маленьких посетителей в парке дополнительно есть детский зоопарк и большой зоопарк, где разместились птицы и животные со всего мира. Помимо всего этого есть еще одно развлечение – катание на колесе обозрения, при поездке на котором можно увидеть всю красоту природы степей Крыма, водохранилища Тайган и Белой горы, от которой произошло название города Белогорска.


Желаем Вам приятного отдыха!!!