Крым. Отдых в Морском 2017

Небольшое крымское село под названием Морское – это чудесный уголок Крыма, расположеный в 16 км от Судака
в великолепной Капсихорской далине, между мысами Кабаним (м. Ай-Фока) и Башенным (м. Агиры), рядом с которым расположена уникальная гора Лев. Именно здесь начинается Киммерия, воспетая Максимилианом Волошиным, и простирающаяся через Судак до Коктебеля.

Отдых в Морском будет по душе тем, кто готов проехать тысячи километров лишь для того, чтоб потеряться среди гор, очутиться подальше от цивилизации, поселиться в скромном домишке на берегу моря и наслаждайся первозданной Киммерией здесь, в Морском.

Отдых в Морском – приятный и доступный для всех, по комфортности, не уступающий Ялте и Судаку. Добрые, отзывчивые жители, чистые пляжи, море фруктов и овощей, плантации виноградников, сосновый аромат, принесенный с мыса Ай-Фока, обилие морепродуктов (мидии, рапаны, крабы, креветки), вкуснейшее крымское вино – вот почему Морское и становится популярнее год от года. Все это не оставит вас равнодушным к этому курортному крымскому местечку, и вам вновь захочется приехать сюда, чтобы скрыться от суеты и городской жизни.

Пляж в Морском галечный, с одной стороны окруженный мысом Ай-фока, что по внешнему виду напоминает кабана, а с другой – сторожевой башней Чобан-Куле, расположенной на мысе Агира.Благодаря прозрачной чистой воде и красивому морскому дну это место пользуется популярностью среди любителей дайвинга. Здесь можно покататься на банане, скутере, лягушке.

У башни Чобан-Куле, на вершине мыса, открывается восхитительный вид на солидные горные массивы уходящие один за другой и оканчивающиеся горой Аю-Даг (Медведь-горой). Территория побережья чистая, никем не испорченная. Здешнее побережье – это настоящая находка для тех, кто хочет всецело отключиться от житейских проблем и наслаждаться природой.

В Морском предлагают массу экскурсий в любую точку Крыма. Но не составит труда путешествовать и самостоятельно.

Отдыхая в Морском, обязательно побывайте в его окрестностях. Ведь это чудные места, практически девственной природой. Недалеко от Морского находятся известные курорты Крыма, Судак и Новый Свет, которые богаты на исторические места, чистейшие бухты и достопримечательности. Но и в самом Морском есть несколько уникальных мест.
Чабан-кале – своеобразный символ села Морского,
г. Ай-Фока, с его запоминающимся мысом – другой символ Морского
Долина Ай-Серез – уникальное генеалогическое творение
Урочище Панагия
Водопады Зеленогорья
Междуречье и Ворон

По соседству с Морским, в Зеленогорье, есть красивейшее озеро – на случай, если море будет не достаточно теплым.

На холме у моря возвышается величественный поклонный крест, который стал своего рода символом Морского.
Виноделие в Морском

Село Морское тянется от берега километра на два, плавно переходя бесконечные плантации виноградников, окруженные горами, что образовали долину Ай-Серез. Именно здесь растет виноград завода “Морской”, системы предприятий “Массандра”, из которого готовится одно из известных десертных вин, производящихся исключительно в Морском, – вино Ай-Серез.
Информация сайта http://www.allkrim.ru


Желаем Вам приятного отдыха!!!  
Турагентство Клуб Путешественников Орел