Краснодарский край. Отдых в ст. Благовещенской 2017

Отдых в ст.Благовещенской (без проезда)

 Станица Благовещенская расположена недалеко от курорта Анапа, всего в 25 километрах по прибрежной полосе. На автомобиле дорога от Анапы до станицы займет около получаса. Благодаря довольно сильному течению, отсутствию заводей, море Благовещенской остается самым чистым.

Даже в августе, когда море начинает цвести, здесь не бывает водорослей. В станице Благовещенская пляж естественный намывной. Он отличается от пляжей Джемете или Анапы. Песок содержит большую примесь ракушки.

Пляж в станице растянулся на километры. А из-за того, что в станицу на отдых приезжает сравнительно небольшое количество отдыхающих, пляж почти всегда полупустой. Если отъехать в сторону от центрального пляжа поселка, то там и вовсе вас встретят настоящие дикие пляжи. Эти места отлично подойдут для кемпингов и палаточных городков. Глубина моря здесь увеличивается стремительнее, нежели в Анапе. А здешние течения, о которых уже упоминалось выше, делают морскую воду чище, но и холоднее. Поэтому температура воды в море здесь всегда несколько ниже анапской.
Благовещенская отдых подойдет, прежде всего, любителям тишины и максимальной близости к природе. В станице нет такой развитой инфраструктуры отдыха и развлечений. В поселке есть небольшой аквапарк, развлекательный центр «Малахит», кафе и бары. Тем, кому нужно больше развлечений, могут выбраться в Анапу. Но на отдых в станицу чаще всего приезжают не за развлечениями, а за кристально чистым морем и великолепными пляжами. Фото Благовещенской может в некоторой степени передать красоту местной природы. Здесь чудесно. Умиротворение и покой дарят шум волн и ветер. Отдых здесь по настоящему расслабляет. От отдыха в Анапе можно и устать. Анапа летом полна туристов. Здесь же отдыхающих в разы меньше.
Не стоит думать, что станица подходит только для отдыха пенсионеров. С особой охотой сюда приезжают серферы, любители туризма и палаток. Полоса суши отделяет от моря довольно большой лиман. На этом лимане почти всегда отличный ветер. Это место идеально подходит для занятий скай-серфом. Приезжая сюда, зачастую в небе можно увидеть взмывающие парашюты кайтов.
Отдых на Черном море в Благовещенской прекрасно подходит и для детей. Песчаный пляж, пологое мягкое дно, естественная природа и чистый воздух. Станица находится вдалеке от автомобильных трасс. Благовещенская карта наглядно это показывает. Держа путь от Анапы по трассе, чтобы попасть в станицу следует повернуть в сторону моря и ехать довольно долгое время. Так что это место находится в недосягаемости от шума, пыли трассы и выхлопных газов.

В станице Благовещенская базы отдыха очень многочисленны. Многие из них расположены прямо на берегу моря. А до кромки моря ведет импровизированный дощатый мостик, брошенный на песок. Есть в станице и дома отдыха. В Благовещенская пансионаты в большинстве своем расположены также вдоль моря. Многие из них имеют собственные бассейны и предлагают своим гостям питание, развлекательную программу и хороший уровень сервиса.
   Ст. Благовещенская – уникальное место для отдыха. Здесь можно по-настоящему расслабиться. Если сравнивать между собой курорты Анапа и Благовещенская, то каждый курорт имеет свои сильные стороны. В случае с Благовещенской, несомненно, ее сильными сторонами являются чистейшее море и пляжи, недорогие цены в Благовещенской, близость к природе, неповторимая атмосфера расслабленности и истинного отдыха вдали от суеты.
Информация с сайта  http://www.anapabest.ru

Желаем Вам приятного отдыха!!! 
Турагентство Клуб Путешественников Орел