Краснодарский край. Отдых в Лермонтово 2017

Автобусные туры в Лермонтово 2017

За мысом Шапсухо в море впадает одноименная река. На ее левом берегу располагается курортный поселок Лермонтово. Бухта, на берегах которой стоит Лермонтово, называется Тенгинская.
Выше по течению реки в горах есть небольшое село Тенгинка. Оно называется так из-за того, что на этом месте в 1837 году стояло Тенгинское укрепление.
Именно сюда был отправлен служить М.Ю.Лермонтов, но до места назначения так и не добрался. В пятидесятые годы 19 века укрепление было оставлено, а после окончания Кавказской войны стало постепенно заселяться.

Лермонтово примечательно прежде всего своими пляжами. Центральный пляж галечный в перешку с песком. Даллее в сторону Сочи пляж "Золотой берег". Протяженность его около двух километров, а ширина более 50 метров. Пляж сложен из мелко и крупнозернистого песка. Рельеф дна пологий. Глубина нарастает постепенно. Летом пляж привлекает огромное количество туристов. Шоссе проходит прямо вдоль зоны отдыха. По обе стороны от него расположены гигантские автостоянки. В сезон они превращаются в настоящие города с лабиринтом улиц и переулков между палатками, автомобилями и навесами.

В общем, предаются свободному и необременительному для кармана отдыху. За Лермонтово шоссе идет по горе вдоль берега моря. Справа невысокий обрыв и пляжи, а слева здания домов отдыха и детских лагерей. В одном из этих лагерей снимался фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен". Отсюда начинается песчаный пляж Золотой берег, который протянулся почти на десять километров, шесть из них находятся на территории Всероссийского детского центра "Орленок"

Ежегодно аквапарк Черномор является местом проведения праздника открытия курортного сезона. Центральной фигурой водных развлечений выступают водяные горки. Они есть как для малышей так и для взрослых.


Обогнув местный аквапарк "Черномор" направитесь в горы. Поднявшись над Лермонтово, Вы увидите долину, окруженную лесом и горами. Подъехав к подножию, начинается пешая часть экскурсии. Пройдя чуть больше километра в гору, Вы окажитесь около водопада, про который гид Вам расскажет легенду.

Скала Киселева и мыс Кадош
Скала является одним из первых памятников природы Туапсинского района и названа в честь академика живописи художника А. Киселева. Кроме него еще 20 известных и интересных людей имели дачи на мысе Кадош в до октябрьское время.Сейчас это место паломничества отдыхающих.

Информация предоставлена  http://azur.ru



Желаем Вам приятного отдыха!!!  
Турагентство Клуб Путешественников Орел