Краснодарский край. Отдых в Анапе 2017


Самым большим богатством Анапы, несомненно, является Черное море – основной источник здоровья, бодрости и радости для всех, кто здесь находится.Пляжи Анапы подразделяются на песчаные, расположенные к северу от города, протягивающиеся вдоль берега моря более чем на 40 км, и галечные, занимающие пространства в бухтах и устьях небольших рек к югу от Анапы. Общая протяженность галечных пляжей, большинство из которых находится в долине Сукко и между мысами Большой и Малый Утриш, составляют около 8 км.
Предгорно-степной средиземноморского типа климат Анапы позволяет  организовывать на курорте эффективное климатолечение. Особенно целебным является климат Анапы в теплый период года. В Анапе наблюдается редкое сочетание сухого воздуха Кубанских степей и теплых морских бризов.

 Было бы ошибкой не отметить лечебный и оздоровительный  фактор, выгодно отличающий Анапский регион – это обилие винограда, позволяющее организовывать на курорте виноградолечение – ампелотерапию, а также возродить одно из старинных лечебных направлений – лечение виноградными винами – энотерапию.

 Несомненно, большой интерес представляет комплекс раскопок античного города Горгиппии – музей под открытым небом, а также коллекции экспонатов этого периода, хранящиеся в Анапском музее.

Море в Анапе чистое, мелководное, хорошо прогревается, поэтому на курорте построено много здравниц для детского отдыха в Анапе. Средняя температура воды в купальный сезон, который длится с мая по сентябрь, 20-24 градуса. Море радует, успокаивает, исцеляет.

 Анапа находится на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Город расположен на равнине, отроги Кавказского хребта начинаются в нескольких километрах от города, поэтому здесь уникальным образом сочетаются особенности степного, морского и горного климата. Вечером и ночью не бывает больших перепадов температур, как в горных местностях, лето очень теплое, солнечное и продолжительное (жару смягчают морские бризы), а зима мягкая, с неустойчивым снежным покровом. Средняя температура июня +20°C, июля +23°C, августа +24°C, сентября +20°C, января +2°C. Температура воды в июне +16..+18°C, в июле-августе +28..+30°C. Главная курортная улица Анапы — Пионерский проспект, протянувшийся вдоль моря на 5 км. По обеим его сторонам расположены все основные здравницы.

Анапские пляжи — лучшие на всем северном Причерноморье. 40 километров пляжей — с мелкозернистым песком, 10 километров — галечных. Ширина пляжа местами достигает 500 метров. От южной части города и далее в сторону Новороссийска пляжи галечные, местами встречаются большие валуны. От центральной части города и далее в сторону Крыма начинаются песчаные пляжи, на которых иногда в 20-30 метрах от берега глубина моря не превышает одного метра, что позволяет вдоволь купаться детям. Купальный сезон продолжается с мая по сентябрь-октябрь. Городской песчаный пляж, поделен на «зоны ответственности» санаториев и пансионатов, у здравниц на Пионерском проспекте — собственные пляжи. Деление пляжей — условное, без оград и заборов, но со своими спасателями и своей инфраструктурой.

 Лечение: В Анапе лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, органов дыхания (нетуберкулезного характера), кровообращения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, и кожи, а также гинекологические заболевания. Здесь есть восемь типов минеральных вод. Три из них питьевые: лечебные и лечебно-столовые, пять — для наружного применения (ванн). Колоссальные запасы лечебных грязей хранятся в 40 грязевых вулканах, сопках и лиманах. Анапские грязи используются для лечения в местных здравницах, поставляются в здравницы Сочи, Туапсе, Геленджика, во многие лечебницы крупных городов России.

Экскурсии: Абрау-Дюрсо — высокие горы, горное озеро и первый в России завод шампанских вин. Анапский дельфинарий в поселке Большой Утриш — представления с участием дельфинов и морских котиков. «Вина Анапы» — винзавод имени Ленина (с дегустацией). Лечебные «Грязевые вулканы» на Таманском полуострове в 75 км от Анапы. Археологический музей Горгиппия. «Русские ворота» в Парке 30-летия победы — остатки турецкой крепости, построенной в 1783 году. Краеведческий музей.

 Развлечения:    Парк 30-летия Победы — настоящий центр развлечений для детей и взрослых, расположенный рядом с городским пляжем. В нем много аттракционов, «американские горки», карусели, батуты, электромобили, катание на лошадях и пони, компьютерный зал, детский городок и т.д. В «Аквариуме» собрана коллекция фауны Черного моря. Выставка «Мир животных» — большие говорящие попугаи, обезьяны, белки, кролики, фазаны, перепелки, певчие птицы и экзотические попугаи. Яхт-клуб: катание на катерах и яхтах, «банане» и парусной доске. Дайвтнг-центр «Аква-глобус»: обучение подводному плаванию, подводные экскурсии, продажа снаряжения.

 Ныне Анапа по праву считается уникальным курортом России, одним из лучших на Черноморском побережье.

 Едва ли возможно переоценить перспективы Анапы для активного летнего отдыха: к услугам отдыхающих - все виды отдыха на воде. Людям присуще желание познавать мир вокруг себя, а проживая в Анапе, или находясь здесь на отдыхе, делать это гораздо более интересно.
Материал сайта  www.all-anapa.ru

Желаем Вам приятного отдыха!!! 
Турагентство Клуб Путешественников Орел