Краснодарский край. Отдых в Геленджике 2017

Автобусные туры в Геленджик 2017 

Город Геленджик — широко известный в России курорт, представляет собой 110 километров Черноморского побережья, расположенных между Новороссийском и Джубгой (Туапсинским районом). Сам город находится на берегу бухты, форма которой напоминает подкову. Если встать лицом к морю, то справа бухту ограничивает Тонкий мыс он более пологий и низкий , а слева Толстый мыс - более высокий и скалистый.

Деловой центр города расположен ближе к Толстому мысу – в получасе неспешной прогулки от оконечности бухты. Однако, понятие центр (как и во многих курортных городах) вполне условное, поскольку развлекательным центром служит белоснежная  набережная. Она протянулась по всему побережью бухты. После значительной реставрации несколько лет назад набережная города стала визитной карточкой курорта. Прогуливаться по набережной можно на всем ее протяжении, в отличие от Сочи.  На набережной располагается множество кафе и ресторанов, танцполов под открытым небом.

Пляжи в городе в основном галечные, только центральный пляж песчаный (искусственный). Выбор остается за туристом. Большинство пляжей доступны для всех желающих, есть небольшой процент принадлежащих санаториям и пансионатам, однако в последние годы городские власти ведут активную борьбу за общедоступность всех без исключения пляжей.

Голубая бухта - это замечательное местечко расположено в районе Тонкого мыса, вернее за ним. Море здесь открытое, и потому почти всегда зеркально чистое.
Солнцедар - это старое название Голубой бухты, оно говорит само за себя, на удивление в этом местечке солнечных дней в году больше чем в самом городе. В последние годы Голубая бухта становится популярным местом для семейного отдыха. Приятно когда долгожданный отпуск оставляет хорошие воспоминания, связанные с хорошим сервисом и недорогим проживанием.


Развлечения и экскурсии :
- это конечно море, пляж (песок и галька ), солнце и воздух.
-Развлечения на пляжах и набережной: тарзанки, катапульты, тиры, силомеры…
-Развлечения на воде: катамараны, гидроциклы, катание на надувных бананах, полеты на парашюте над морем...
-Три аквапарка – Золотая бухта, Бегемот, Дельфин.
-Городской парк аттракционов (“чертово колесо”, железная дорога, качели..)
-Две канатные дороги к вершинам горы Маркхот
– Сафари-парк и Олимп.
-Ежедневные экскурсии – дольмены, водопады, скала - парус, родник Наташа, Кастальская купель…
-Дельфинарий.
-Поездки в горы на джипах и квадрациклах.
-Гидроавиасалон ( раз в два года) - 2010, 2012...
-Ежегодный Геленджикский карнавал.
-Дайвинг (погружения на морское дно с аквалангом), яхтинг, серфинг, рыбалка.
-Ночные клубы, дискотеки, танцполы (в том числе в открытом море), диско-бары.
-Множество ресторанов, кафе и баров.

Информация любезно предоставлена сайтом http://www.gelstate.ru

Желаем Вам приятного отдыха!!!