Экскурсии в Тунисе.

Экскурсия в Сахару (продолжительность 2 дня)
Одно из самых захватывающих впечатлений в путешествии по Тунису подарит посещение Сахары. Невероятные пейзажи, памятники древности, местные культура и традиции, уникальная природа - не оставят равнодушными даже самых опытных путешественников. Программа начинается с посещения города Эль Джем, где находится Колизей - самый знаменитый римский амфитеатр Северной Африки. Богатства Эль Джема не ограничиваются Колизеем, проводимые археологические раскопки постепенно открывают погребенный здесь целый римский город. После остановки в Сфаксе, втором по величине городе страны, вы побываете в Матмате, городе, где живет коренное население - берберы. Здесь можно увидеть необыкновенные дома-пещеры, в которых живут местные жители. Далее после посещения Габеса - единственный морской оазис, насчитывающий около трех сотен тысяч финиковых пальм, путешествие пройдет через Кебили - это главный центр архипелага оазисов в океане песка, и завершится в Дузе. Здесь вам предложат ужин и размещение в гостинице. Вечером можно разлечься на дискотеке, полюбоваться необыкновенно-зрелищным закатом в пустыне, или совершить вечернюю прогулку на верблюдах. На следующее утро - переезд в город Тозер, с посещением по дороге оазисов и соленых озер. В Тозере вы посетите музей восковых фигур и тематический парк «1001 ночь» в комплексе Дар Шераит. Также здесь находится зоопарк пустыни - Парадиз. Дальше маршрут лежит через древнейший город Туниса - Гафса, а заканчивается это увлекательное путешествие в городе Кайруан - четвертый по значимости город в Мусульманском мире, где можно посетить Большую мечеть.

Тунис - Карфаген — Сиди-Бу-Саид (продолжительность 1 день)
Экскурсия начинается в Тунисе - столице страны. Здесь вам представится возможность посетить старый город - медину, а также музей Бардо, в котором представлена самая богатейшая в мире коллекция римской мозаики. Затем экскурсия продолжится в городе влюбленных и поэтов - Сиди-Бу-Саид. Очаровательный городок, с необычной архитектурой в бело-голубых тонах и узкими мощеными улочками. На мысе любви в старинной кофейне можно отведать ароматный кофе, сваренный по древнему арабскому рецепту, и насладиться панорамой на Тунисский залив. Заканчивается экскурсия посещением поистине грандиозного памятника древнеримской архитектуры - древнего Карфагена, который уже в IX веке до н.э. был известен, как один из самых больших и богатых городов, славившийся роскошью своих зданий, особенно храмов.

Дугга (продолжительность 1 день)
Эта экскурсия для тех, кто интересуется историей Туниса времен Римской империи.
Город Дугга, который построен на холме, на высоте 600 м и представляет собой впечатляющий архитектурный ансамбль: арка Александра Севера, форум с храмом Сатурна, святилище Юноны Целесты, прекрасно сохранившийся портик капитолийского храма, пунический мавзолей, античный амфитеатр на 3500 зрителей, воздвигнутый в 166 г. н.э. в честь бога Юпитера (так называемый Капитолий). и «розу ветров», занимающую целую площадь. По узким улочкам вы пройдете к сохранившимся римским термам, общественным уборным, руинам публичных домов.
После обеда осмотр города Загуан, в андалузском стиле, где у подножия высокой зеленой горы (1295 м), давшей название городу, находится знаменитый Храм Воды. Там можно увидеть частично сохранившиеся акведуки (протяженность 70 км), по которым питьевая вода поступала в Карфаген. Храм и акведуки были построены при императоре Адриане. Никого не оставят равнодушными грандиозность и великолепие увиденных исторических памятников.

Морская прогулка. Экскурсия для тех, кто любит море и рыбалку.
Это романтическая прогулка на полдня с обедом. Пиратский корабль и его "корсары" повезут Вас вдоль берега, Вы сможете искупаться в открытом море и порыбачить. У одного из самых красивых причалов Туниса Marine Monastir Вас будет ждать небольшой прогулочный катер, на котором Вы отправитесь на необитаемый остров. Остров удивит Вас белоснежным песком, чистейшим морем, разноцветными кораллами, большим количеством заморских рыб и морских ежей. Целый день Вы можно плавать, загорать и ловить рыбу, которую приготовят к обеду.

Картаж Лэнд - парк развлечений, медина, рестораны, дискотеки, аквапарки, небольшой зоопарк, великое множество сувенирных лавок и маленьких бутиков - словом Тунисский «Дисней Лэнд». Новый парк аттракционов в курортной зоне Ясмин-Хаммамет. Своей архитектурой парк напоминает город принцессы Дидоны древний Карфаген. На территории парка расположено великое множество восточных кафе и кальянных, пиццерий, кондитерских, уютных семейных ресторанчиков, ресторанчиков с национальной кухней, сувенирных лавок и маленьких бутиков. 
«Картаж Лэнд» предлагает 18 аттракционов, среди них:
– Приключения Барбароссы (путешествие во времени со спецэффектами);
– Переход через Альпы («русские» горки);
– Затерянный город (лабиринт — в поисках сокровищ);
– Поход Ганнибала (сражение на слонах);
– Африканское сафари (на джипах Вы открываете Африку);
– Покорение Средиземного моря (Вы проедете на лодке через века)
Уникальные фотографии и незабываемые впечатления подарит «Картаж Лэнд» взрослым и детям! В Медине имеется 12 ресторанов и около 10 кафе, обслуживание в которых происходит в традициях Магриба. Кухню в основном составляют рыбные блюда. Также здесь можно приобрести изделия тунисских ремесленников. 

Сафари-парк «Фригия»  Эта увлекательная экскурсия подойдет для тех, кто желает познакомиться с фауной Африки, полюбоваться грациозными антилопами, услышать рычание льва, стать свидетелем игр маленьких слонят и верблюжат, понаблюдать за повадками хитрых обезьян, стремительных гепардов, длинношеих жирафов, забавных большеухих лисичек, сфотографироваться со страусами. В парке обитают более 50 видов животных в просторных вольерах. Вам предоставят 2 часа свободного времени, чтобы все посмотреть и сфотографировать. После этого Вас ждет ужин в ресторане, оформленном в этническом стиле (в меню непременно будет супер-блюдо, приготовленное по старинному рецепту жителей острова Джерба), и настоящее зулусское шоу. Вы сможете принять участие в плясках под зажигательные ритмы там-тама и даже сфотографироваться с вождем племени.

Лазерное шоу «Эль Захра» Вечерняя программа, возвращение в отель в районе 23:00. Место расположено в 25 минутах езды от Сусс.  Вы откроете для себя фантастический спектакль «звук и свет», аналога которому нет в Африке, с участием актеров и наездников, разыгрывающих исторические сцены на фоне воды, световых эффектов и звука. Перед спектаклем под огромным шатром будет накрыт традиционный тунисский ужин, сопровождающийся фольклорными песнями и танцами. Перед вами, как в сказке, проплывает история страны от времен, когда финикийцы основали здесь величайшую колонию древности - Карфаген, до времен знаменитых «пунических войн между Карфагеном и Римом (самых длинных в истории человечества). Вам расскажут про Тунис вплоть до нынешнего времени.