Дендрарий в Сочи.

Сочинский Дендрарий — это красивый, живописный садово-парковый ансамбль с фонтанами, ротондами, бассейнами, прудами, беседками, скульптурами и аллеями. Здесь приятно находиться, гулять и наслаждаться открывающимися видам.


Дендрарий в Сочи насчитывает более 2000 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира. Кроме флоры дендрарий гордится редкими животными и птицами, живущими в нем, а также канатной дорогой, с впечатляющими видами на горы и море, которые открываются на верхней точке дендрария. С высоты птичьего полета хорошо просматривается панорама всего парка и города.

В Дендрарии есть живописный естественный пруд, обрамлённый бамбуком. Здесь можно увидеть пеликана, африканского аиста марабу, ондатру, дикобраза, черепаху, по водной глади плавают утки, белые и черные лебеди. На пруду уютная беседка, где можно отдохнуть. Украшают эту часть парка такие скульптуры как «Нептун», «Мальчик, сидящий на камне» и «Адам и Ева». 

Розарий — самый красивый и благоухающий уголок Дендрария. В розарии собрано более 70 сортов этого красивого цветка.

Одним из главных украшений центральной части Дендрария Сочи и его визитной карточкой является белоснежная Мавританская беседка. Считается, что если зайти под её свод и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Охраняют беседку бронзовые львы, лежащие у ее подножия. 

На территории Дендрария находится дача Надежда, где когда-то жил Худеков со своей семьей. Она была построена в 1899 году и названа в честь жены основателя парка Н.А. Страховой. В конце XIX века она считалась одной из лучших вилл Черноморского побережья Кавказа. Сегодня это старинное здание с белоснежными террасами и лестницами с чугунными декоративными вазами украшает собой центр Дендрария.

В парке есть Китайский дворик и Японский садик с живописными прудами, Грот, Аллею мэров, искуственный водопад с пещерой в западной части парка и уникальную рощу секвойи. Много восторга и радостных эмоций для детей и взрослых вызовет посещение вольера страусов и павлинов. На животных можно не только смотреть, но и кормить. Недалеко от страусиной фермы можно посмотреть питомник лекарственных растений, а также полюбоваться на пестрых попугаев разных видов. 

Немаловажный факт, что парк Дендрарий расположен не на равнинной местности. Поэтому многие пользуются канатной дорогой парка. Поездка на канатке даёт возможность в пути полюбоваться панорамой всего парка, кавказскими горами, морской далью и городскими кварталами Сочи. Протяженность канатной дороги в сочинском Дендрарии - 908 метров. 

Адрес: 354002, г. Сочи, Курортный проспект 74


  

  

 

Желаем Вам приятного отдыха!!!